Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эпидемия Эбола: Спрут — или осиное гнездо?

26 августа 2014
3 334

Эпидемия Эбола: Спрут — или осиное гнездо?

Почти четыре недели тому назад один уважаемый эксперт Академии военных наук задал мне простой вопрос. Кто стоит за кровавыми событиями, которые мы наблюдаем повсюду: в Ираке, на Украине, в Африке...

Каюсь: в течение трёх с половиной недель за деревьями не видела леса. Ошибка методологическая: выписала все корпорации,связанные с дестабилизацией в определённом регионе мира, и приобретающие от этого выгоду, а затем безуспешно искала между ними горизонтальные связи.

И вот теперь наконец-то установила истину по этому вопросу. Связи —как, собственно, и положено в соответствии с требованиями конспирации —оказались строго вертикальными.

Вкратце разберём на двух актуальных примерах: эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке и дестабилизация Украины. По Украине в качестве своеобразного эквивалента геморрагической лихорадки возьмём «чёрных человечков» —так называемый батальон «Азов».

Выводы основаны на тщательно проверенных и подтверждённых сведениях, поступивших из профессиональных источников.

Факты по лихорадке Эбола

Передающийся бесконтактным путём модифицированный штамм заирского эболавируса был разработан в секретной лаборатории ЦРУ в Гвинее специалистами американской биотехнологической компании «Gilead Sciences».

До той же лаборатории прослеживается начало вспышки заболевания, разросшейся в эпидемию, охватившую несколько стран.

Показательно, что лаборатория контролируется Центральным разведывательным управлением США, а не Министерством обороны или одним из институтов общественного здравоохранения.

Основным приобретателем выгоды в результате эпидемии может стать другая компания, но о схеме —ниже, и пока тоже вкратце.

Краткая справка

Штаб-квартира «Gilead Sciences» расположена в Фостер Сити, штат Калифорния.

Номинальные владельцы, физические лица. Dr. John C. Martin (президент, главный управляющий директор). А также: Norbert W. Bischofberger, John F. Milligan, Etienne Davignon, James M. Denny. С русской транскрипцией не заморачиваюсь, чтобы избежать искажений.

Реальный контроль.Среди важнейших институциональных держателей акций: 3.Vanguard Group, Inc. Важнейшие держатели акций —фонды взаимных инвестиций: 3.Vanguard Total Stock Market Index Fund ... 9. Vanguard Institutional Index Fund.10. Vanguard 500 Index Fund.

Примечание. О «Vanguard Group» —ниже, но фирма с таким «миноритарием» в совете директоров выполняет все его рекомендации — или идёт по миру. Однако структура инвестиций «Vanguard» в «Gilead Sciences» скорее позволяет оказывать влияние на принятие решений, нежели стричь купоны с результатов.

Факты по батальону «Азов»

Об оперативной активности этого формирования большинству читателей, разумеется, хорошо известно, поэтому сразу перейду к его учреждению и финансированию.

В открытых источниках сообщается, что основным спонсором этого гибридного вооружённого формирования, состоящего как из местных добровольцев на окладе, так и из сотрудников милиции особого назначения МВД Украины, является уроженец Днепропетровска Коломойский Игорь Валерьевич 1963 г. р.

По всей видимости, эта версия официально принята и правительством РФ. Так, в своём брифинге для прессы по положению на Украине от 25 августа министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров говорил о подразделениях, создаваемых на деньги олигархов, и подчиняющихся только им.

Эта распространённая путём ряда активных информационных мероприятий версия является легендой прикрытия. Г-н Коломойский — своего рода «зицпредседатель Фунт», действующий в качестве доверенного лица реального основателя и спонсора этого вооружённого формирования —корпорации «Halliburton».

Следует отметить, что на Украине действует и дочернее предприятие этого поставщика сервисных услуг в нефте- и газодобывающей отрасли —частная военная компания «KBR», специализирующаяся в военной логистике. Тем не менее, создание и содержание батальона «Азов» через сложную схему проводок финансировалось материнской корпорацией.

Г-н Коломойский связан с нефтяной отраслью через нефтедобывающую компанию «Укрнафта», однако особо тесные связи «Укрнафта» с «Halliburton» по открытым источникам не прослеживаются. Более того, объявлено, что г-н Коломойский стремится избавиться от этого актива. Можно предположить, что Игорь Валерьевич заслужил доверие «Halliburton» (или Дика Чейни лично?) не по коммерческой, а по иной линии.

Краткая справка

Штаб-квартиры «Halliburton» расположены в Хьюстоне, штат Техас и в Дубай, ОАЭ.

Номинальные владельцы, физические лица. David John Lesar (президент и главный управляющий директор) —бывший главный управляющий директор «KBR». На обе должности, как в «KBR», так и впоследствии в «Halliburton» назначался Диком Чейни. А также:James S. Brown, Jeffrey A. Miller, Joe D. Rainey, Mark A. McCollum.

Реальный контроль.Важнейший институциональный держатель акций: 1.Vanguard Group, Inc. Важнейшие держатели акций —фонды взаимных инвестиций: 1.Vanguard Total Stock Market Index Fund. 2. Vanguard Institutional Index Fund. 3. Vanguard 500 Index Fund ... 6. Vanguard/Wellington Fund ... 9. Vanguard Specialized Energy Fund. 10. Vanguard Grows Index Fund.

Примечание. После формального ухода Дика Чейни из «Halliburton» он получает свою долю прибылей через пакет акций «Vanguard». Когда Чейни в связи со своей политической деятельностью был обязан раскрыть некоторые данные о своём состоянии, он доложил о владении акциями в следующих инвестиционных фондах корпорации «Vanguard»: VFIUX, VMLUX, VWSUX, VWIUX, VIPSX и VMSXX. С тех пор он частное лицо, и докладывать не обязан.

Совет: больше информации можно найти не на NASDAQ, а на тех немецких биржах, где котируются соответствующие акции, потому что в Германии правила строже. 

Необходимо отметить, что «Vanguard» —крупнейший в мире фонд взаимных инвестиций с примерно двумя триллионами четырьмястами миллиардами долларов инвестиций в одних только США —где этой основанной в бурном 1975 году корпорации давно уже стало тесновато, и она вырвалась на мировой оперативный простор.

Если с Белым домом (Госдепом и т. д.) связывается лоббист, представляющий интересы такой крупной корпорации как, например «Halliburton», то его выслушивают с большим вниманием. Если же дверь открывает, как у нас выражаются, ногой, представитель «Vanguard» —то чиновники вытягиваются по струнке.

Судя по ряду признаков директор ЦРУ Джон Бреннан (не путать с главным управляющим директором «Vanguard» Джоном Бреннаном) работает непосредственно на «Vanguard», и именно поэтому Барак Обама не может его уволить.

При сравнении данных о корпорациях, стоящих за крупнейшими мировыми катаклизмами и дестабилизационными процессами, с пакетом инвестиций «Vanguard» везде наблюдается сходная с приведёнными примерами картина. Ниточка от исполнителя всегда тянется не в стороны, а в центр —Малверн, Пенсильвания. Однако если преступления, совершаемые такими корпорациями, как «Halliburton», «Monsanto» и другими, широко обсуждаются американскими и мировыми СМИ, то священное имя «Vanguard» всуе не упоминается.

Да и незачем его обсуждать.«Vanguard» принадлежит управляемым им фондам, и соответственно —инвесторам в этих фондах. Имя одного из этих инвесторов, далеко не главного, уже названо выше. Однако этот инструмент в силу аккумулированных в нём финансовых средств в сочетании с административным ресурсом обладает колоссальной разрушительной мощью, так как избранная его инвесторами стратегия построена на искусственном стимулировании спроса на определённые товары и услуги как путём уничтожения уже созданных человечеством материальных ценностей, так и ценой жизней множества людей.

Суммарные экономическая мощь и политическое влияние инвесторов «Vanguard» превышают возможности большинства государств мира им противостоять. В результате повсюду в мире льётся кровь —и опасная дестабилизация с нескольких сторон приблизилась к нашим границам. Однако речь идёт всего лишь о горстке, пусть очень богатых, бизнесменов и, по преимуществу отставных, чиновников. Это не мифическое «мировое правительство», и даже не НАТО. Для того, чтобы с ними совладать, достаточно дюжины бойцов оСпН «Заслон» СВР РФ, и нет необходимости в тотальной ликвидации, достаточно демонстрации серьёзности намерений —но для этого необходима политическая воля, которой, естественно, нет.

Нынешняя степень интеграции России в существующий миропорядок, разумеется, не позволяет действовать незамедлительно —поэтому кровь множества людей, даже не подозревающих о существовании корпорации «Vanguard», продолжает литься. Однако в чрезвычайной ситуации положение может измениться.

До неизбежного возникновения чрезвычайной ситуации в РФ остаётся ещё достаточно времени, которое необходимо использовать для подготовки. Чрезвычайная ситуация возникнет перед мирной сменой власти в нашей стране. Россия —не самое безопасное место для своих бывших верховных руководителей. Последний глава СССР и семья первого Президента РФ избрали эмиграцию, и нет никаких оснований полагать, что судьба нынешнего Президента сложится иначе.

Семья Бориса Николаевича Ельцина оказала США достаточно неоценимых услуг, чтобы не особо беспокоиться за свои жизни и имущество за рубежом. У Михаила Сергеевича Горбачёва даже нет особого имущества, тогда как его статус лауреата Нобелевской премии мира и объединителя Германии позволяет не опасаться проблем с властями страны нынешнего проживания —причём народы СССР за это заплатили кровью, и продолжают платить до сих пор.

Владимир Владимирович Путин —не такой человек, чтобы из последних сил цепляться за власть и умереть в Кремле. Когда он почувствует, что пришло удобное время, он уйдёт —и тоже уедет. Вопрос лишь в том, придётся ли России очень дорого заплатить за путинскую Нобелевскую премию мира, или обойдётся малой кровью?

Не следует ожидать, что когда Путин уедет, на Россию, как шакалы, набросятся корпорации, контролируемые «Vanguard» —они уже здесь, и неплохо зарабатывают. Однако они не упустят возможности использовать уход лидера, который до мельчайших деталей понимает, как всё это работает, и успешно им противостоит. На политическом горизонте России не просматривается другой политик, который в состоянии хотя бы понять, о чём идёт речь —не говоря уже о способности играть в этой лиге.

Поэтому оставшиеся до ухода Путина относительно спокойные годы необходимо использовать с толком. Для этого в первую очередь необходимо всего-навсего разобраться в составе акционеров «Vanguard», а также в портфеле инвестиций корпорации. К примеру: до какой степени они контролируют, скажем, Google или CNN? Каковы тренды? Где они увеличивают свои инвестиции, чтобы состричь купоны, а где довольствуются ролью могущественного миноритарного акционера —чтобы использовать соответствующую компанию для чёрной работы? Убеждена, что к этим темам придётся ещё не раз вернуться.

Татьяна Волкова

Поделиться: