Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эбола в Грузии: Чего еще стоит ожидать?

30 октября 2014
2 987

4534533

Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс в своей статье отмечает, что с того момента как  США подписали Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия, они продолжают изобретать способы ухода от взятых на себя обязательств.

Самый излюбленный из них – это спрятать разработку биологического оружия за ширмой «гражданских исследований». В начале октября РИА Новости опубликовали интервью с профессором Фрэнсисом Бойлом, который рассказал о том, что США на протяжении долгого времени разрабатывали биологическое оружие в двух лабораториях в Западной Африке, где в последствии и вспыхнула эпидемия  вируса лихорадки Эбола. При этом указанные лаборатории официально занимались гражданскими исследованиями, для которых якобы необходимо сначала разработать генетически модифицированный вирус, т.е. биологическое оружие.

Что касается Грузии, то одну биологическую лабораторию в Грузии американцам пришлось закрыть под натиском усилий независимых журналистов, однако опасные исследования продолжаются там по сей день. Ведутся они в Институте имени Георгия Элиавы, который достался Грузии с советских времен. Кроме того, они осуществляются и в еще одной лаборатории США, построенной в Кутаиси. Также сообщается о том, что в лесах неподалеку от Зугдиди независимые журналисты обнаружили камеры пыток. Работу всех этих объектов связывает между собой деятельность американской компании Bechtel National, которая также занималась эксплуатацией биологических лабораторий в Африке.

Сколько еще лабораторий работает в Грузии и вспышки какого заболевания, по аналогии с Африкой, нам стоит здесь ожидать – непонятно. Однако все, кто приближался к «гражданским» лабораториям США в Грузии получали угрозы в свой адрес.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: